Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами

Кому-то по душе коса до пояса, кто-то любит каре, но всех нас несомненно объединяет одно: вечная гонка за шелковистыми и густыми волосами. Как же выйти из этого заколдованного круга и наконец-то обрести то самое "шелковистое счастье"? Постараемся разобраться вместе. 
В современном мире пруд пруди самых разнообразных средств по уходу за волосами: маски, кондиционеры, масла, скрабы... За этим ассорти не каждый вспомнит об одной маленькой, но такой важной детали: здоровье волос зависит далеко не от красивой бутылочки, а от ее состава, в котором важную роль играет pH баланс. Его измеряют в пределах от 0 до 14, где показатель от 0 до 7 — это кислая среда, 7 — нейтральная, а 7.1-14 — щелочная.

Что такое pH баланс?

Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №1
pH баланс — это уровень кислотности или щелочности в водном растворе. pH баланс существует не только в составе продуктов, но и образовывает отдельную вселенную на нашей голове.
Кажется, все предельно ясно: чтобы волосы и кожа были в хорошем состоянии, нужно пользоваться продуктами, которые обладают нейтральным pH уровнем: в районе 7. Но здесь и кроется главная ошибка, ведь для здоровья волос и кожи головы нужны продукты не с нейтральным pH уровнем, а с пониженным.
Важно знать и помнить, что pH кожи головы имеет кислотность 4.4-5.5, и именно такая кислотность считается идеальной для поддержания волос в красивом и здоровом виде.  
Для того, чтобы волосы были красивыми, а кожа головы — здоровой, нужно выбирать продукты с таким же pH показателем, как и на коже головы. Это главное правило, которое поможет поддерживать оптимальный кислотный баланс, а также избавит от таких бед как зуд, перхоть и сухость. 

Как узнать pH баланс средств? 

 
Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №2
Уровень pH можно узнать двумя способами: 
  • Благодаря специальному электронному прибору рН-метру.
  • С помощью бумажных индикаторов (простыми словами — тест-полоски), которые продаются в аптеках, хозяйственных магазинах и, конечно, в Интернете. Дальше — все просто: налейте в стакан средство, которое хотите протестировать, опустите тест-полоску на необходимое время (должно быть указано в инструкции). Затем достаньте индикатор и сравните ее со схемой на этикетке тест-полоски.

Как восстановить pH и обрести здоровые волосы? 

Давайте честно, многие из нас долгие годы по ошибке или из-за незнания использовали продукты, которые вместо того, чтобы держать кислотный баланс в норме, наоборот, значительно повышали его. Что же делать в таком случае?
Самое главное — выбрать линейку ухода, которая будет поддерживать оптимальный уровень pH кожи головы и восстанавливать волосы после окрашивания, бесконечных укладок и других горячо любимых процедур, которые медленно и уверенно "убивают" женскую красоту.
Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №4
Красивые волосы и здоровая кожа головы — это постоянное поддержание оптимального pH кожи головы, который находится в районе 4.4-5.5. Где же искать продукты с таким pH балансом?
Не беспокойтесь, ведь эксперты бренда NIVEA разработали формулу средств по уходу за волосами — новый мягкий уход для волос с оптимальным pH 4.4-5.5, который теперь особенно мягко действует на волосы и кожу головы. 
Обновленная линейка шампуней и бальзамов — NIVEA pH Баланс — работает в гармонии с естественным уровнем кислотности кожи головы и волос, а также защищает пряди и кожу даже при ежедневном мытье волос. Все это благодаря оптимальному pH, который находится в рамках 4.4-5.5. Давайте узнаем, что это за продукты и как они могут нам помочь!

Мягкий шампунь и бальзам "Объем и Забота" с экстрактом Бамбука от NIVEA 

 
Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №4
Не хватает объема волосам? Вам прекрасно подойдет линейка "Объем и Забота", которая максимально быстро справится с этой проблемой и воплотит мечту о голливудских локонах в реальность. Мягкий шампунь с экстрактом Бамбука, не утяжеляя волосы, придает им заметный объем: даже без укладки волосы становятся мягкими и пышными, а также укрепленными у корней. Благодаря формуле с оптимизированным уровнем pH, который гармонично сочетается с естественным pH кожи головы, этот продукт не пересушивает локоны, облегчает расчесывание и делает волосы здоровыми. 
Мягкий бальзам "Объем и Забота" — неотъемлемая часть постоянного ухода, если вы желаете обрести голливудский объем и здоровые волосы. Экстракт Бамбука бережно заботится о коже головы и локонах, укрепляя и защищая их, а также позволяет легко и безболезненно расчесывать волосы, не травмируя их. 

Мягкий шампунь + бальзам 2в1 "Экспресс-уход" с Алоэ Вера от NIVEA 

Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №6
Всем, кому не хватает времени и терпения на использование шампуней, бальзамов, масок и кондиционеров, прекрасно подойдет мягкий шампунь + бальзам 2в1 "Экспресс-Уход" с Алоэ Вера. Средство бережно очищает волосы от загрязнений, обеспечивая экспресс-уход, а также укрепляет каждую прядь и облегчает расчесывание. Благодаря обновленной формуле, ваши волосы станут шелковистыми и мягкими, а кожа головы — более здоровой.

Мягкий шампунь и бальзам "Сияние и Забота" с микрочастицами Бриллиантов от NIVEA

 
Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №6
Ежедневный стресс, пыль и жесткая вода не только вредят здоровью нашей кожи головы, но и лишают волосы какого-либо блеска. На помощь придет обновленная линейка NIVEA "Сияние и Забота", в состав которой входят микрочастицы Бриллиантов. Мягкий шампунь "Сияние и Забота" укрепит волосы, обеспечит интенсивный уход и придаст им ослепительный блеск. Оптимальный уровень pH идеально поддержит естественную кислотность кожи головы: этот продукт просто должен поселиться в вашей ванной комнате! 
Но не нужно забывать еще об одном этапе ухода. Мягкий бальзам "Сияние и Забота" с микрочастицами Бриллиантов не только гарантированно подарит роскошное сияние вашим локонам, но и напитает каждую прядь и кожу головы полезными элементами, увлажняя и обновляя их.

Мягкий шампунь и бальзам "Молочко для волос" Здоровый Блеск с протеинами молока и шелка от NIVEA

 
Разбор полетов: что такое pH баланс и насколько он важен в уходе за волосами - фото №7
Здоровый блеск волос — мечта многих женщин. Но в погоне за этим желанием мы часто забываем, что волосы должны быть не только блестящими, но еще и здоровыми. К счастью, обновленная линейка "Молочко для волос" Здоровый Блеск с протеинами молока и шелка подарит вашим локонам не только безусловную красоту, но и качественный уход. Мягкий шампунь "Молочко для волос" Здоровый Блеск восстанавливает пряди изнутри, эффективно увлажняя их. Этот шампунь бережно разглаживает волосы, выравнивает их и придает желанный естественный блеск. 
Для качественного ухода волос одного шампуня будет недостаточно. Ничто не насытит наши волосы полезными компонентами лучше, чем кондиционеры, маски или, например, мягкий бальзам "Молочко для волос" Здоровый Блеск с протеинами шелка от NIVEA. Шелковистые волосы, натуральный блеск и роскошный вид — гарантированно.

Мягкий шампунь и бальзам "Молочко для волос" для тонких волос с молочными протеинами от NIVEA

 
нивеа ph
Сильные и здоровые волосы — это не мечта, а реальность. Главное условие — качественный и постоянный уход. Если вы ищете средство, которое поможет вернуть волосам прежнюю красоту и восстановить здоровье кожи головы, обратите внимание на мягкий шампунь для тонких волос "Молочко для волос". В состав этого продукта входят молочные протеины, которые восстанавливают сухие, поврежденные волосы без утяжеления. Он интенсивно увлажняет и питает каждую прядь, делая волосы послушными.
Бальзам, обогащенный молочными протеинами, интенсивно увлажняет локоны и придает им поразительную упругость и эластичность. Идеальный pH баланс: питает, увлажняет, а также поддерживает каждый волосок и кожу головы в здоровом и красивом состоянии. То, что нам нужно.

© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.