Уха из семги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:
Филе, стейки или целая семга — 350 г

Лук — 1шт.

Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко

Свекла — 1/4 корня

Порей — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по вкусу

Петрушка

Лавр

Соль и перец

Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.

Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л.

по вкусу зелень и лимон

Как готовить уху из семги:


Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть. И в том и в другом случае — выгодно:

в первом случае ты сэкономишь средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
во втором случае экономишь силы и время. Хорошенько вымой и очисти овощи.
Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут).

Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.

Процеди супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет.



Но это только если ты передумала готовить суп! Вернемся к рецепту.

Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня. Под крышкой оставить на 5 минут.

Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Твои домашние уже заждались!

© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.