Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге

Ингредиенты
- 700 г креветок среднего размера, очищенных.
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного.
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина.
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу.
- Цедра 1 лимона.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
Способ приготовления
- Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.
- В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.
- Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.
- Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.
- Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.
Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.
Способ приготовления
- Разжечь огонь. Подготовить фольгу.
- В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
- Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.
- Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.
- Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.
© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.