Что можно приготовить на пикнике: 5 простых рецептов

Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.


Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге

Креветки скампи в фольге

Ингредиенты

  • 700 г креветок среднего размера, очищенных.
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного.
  • 2 столовые ложки сухого белого вина.
  • 4 зубчика чеснока, рубленого.
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина.
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу.
  • Цедра 1 лимона.
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.

Способ приготовления

  • Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.
  • В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.
  • Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.
  • Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.
  • Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.

Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель

Сырно-чесночный картофель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 зубчика чеснока, рубленого.
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.

Способ приготовления

  • Разжечь огонь. Подготовить фольгу.
  • В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
  • Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.
  • Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.
  • Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.

© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.