Сливочный картофельный салат

Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля (9 средних штук), порезанного на четвертинки
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки молока
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
Способ приготовления
- В большой кастрюле смешайте картофель, 1 столовую ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 3 см. Частично накройте кастрюлю, на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру. Варите, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Затем слейте воду.
- Тем временем в большой миске взбейте майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте половину заправки к картофелю и дайте остыть.
- Добавьте сельдерей и оставшуюся заправку к картофелю, хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу или храните в холодильнике в закрытом виде до 4 часов.
Испанский картофельный омлет

Ингредиенты
- 6 больших яиц
- 700 г картофеля, очищенного и нарезанного на толстые ломтики
- 1 1/4 чашки оливкового масла
- 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
- Мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления
- В средней миске взбейте яйца с 3/4 чайной ложкой соли, отложите в сторону. В большой миске перемешайте картофель с 1/4 чайной ложки соли.
- В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель, готовьте от 10 до 12 минут или до готовности. С помощью ложки перенесите картофель обратно в большую миску.
- В сковороду добавьте лук, готовьте 12 минут или пока он не станет очень нежным, периодически помешивая. С помощью ложки переместите лук в миску с картофелем. Когда картофельно-луковая смесь слегка остынет, аккуратно вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
- Переложите смесь из яиц, картофеля и лука в неглубокую сковороду ровным слоем. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
- Подденьте края резиновым шпателем. Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой, осторожно переверните, удерживая тарелку и сковороду вместе. Верните омлет обратно в сковороду, только другой стороной. Готовьте еще 3 минуты. Подавайте теплым или комнатной температуры, приправив петрушкой.
Лимонно-розмариновая курица с картофелем

Ингредиенты
- 4 средних красных картофеля, тонко нарезанных
- 2 ч. л. соли
- 4 больших куриных бедра без кожи, без костей
- 4 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. перца
- Ломтики лимона
- 4 ст. л. свежего розмарина
Способ приготовления
- На каждом из 4 листов фольги разложите красный картофель, посыпьте щепоткой соли и сверху выложите куриное бедрышко.
- Смажьте все это растопленным маслом, приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Положите сверху ломтики лимона и свежего розмарина. Запечатайте пакеты.
- Запекайте или поджарьте на гриле в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.