Вопрос врачу-косметологу: как восстановить кожу после зимы?

Как максимально долго продлить молодость кожи лица без инъекций? Действительно ли эффективен массаж в борьбе с признаками старения? Как восстановить кожу после зимы? На эти и другие вопросы отвечает Ольга Ганенко, врач-косметолог клиники аппаратной косметологии Butterfly of London.
Ольга Ганенко
Ольга Ганенко
  • Косметология — развивающаяся сфера, которая не стоит на месте. Какие тренды в этой сфере вы можете выделить?
В эпоху виртуальных масок и приложений для коррекции фотографий нет никаких проблем с тем, чтобы прекрасно выглядеть на снимках и видео. Но отражение в зеркале не всегда радует, и порой сильно отличается от идеальных кадров в соцсетях. Поэтому последним течением является в первую очередь — здоровье и естественная красота.
Люди однозначно соскучились за "руками" и ощущением полного релакса. Поэтому в своих процедурах мы достаточно часто совмещаем современную аппаратную косметологию, за которой бесспорное будущее, с классическими техниками массажа. Погружение клиента в состояние релакса — одна из главных задач Butterfly of London.
Важно понимать, что обеспечение комфорта не просто дополнение к косметологической процедуре — это ее неотъемлемая часть. Снятие стресса — важное условие для повышения качества косметологического воздействия. От нервов и регулярных стрессов кожа устает, увядает, теряет свежесть, и наоборот — кожа человека, который находится в гармонии с самим собой, сияет здоровьем.
как подготовить кожу к весне
  • Сейчас у многих девушек  тренд на ботокс. Что вы скажите по этому поводу? Что необходимо для того, чтобы максимально долго сохранить естественную красоту? Какой уход для этого необходим?
Ботокс заполняет морщины изнутри, однако не все так просто: инъекции — это вмешательство в слаженную работу систем организма. Хотя средства и технологии совершенствуются, всегда есть вероятность аллергии и отторжения препарата.
Чтобы убрать морщины, необязательно колоть ботокс. Квалифицированный специалист поможет подобрать именно ту процедуру и уход, которая подходит именно вам, ведь на данный момент в косметологии существует огромное количество эффективных альтернатив. Также обратите внимание на несколько советов, которые предотвращают процесс старения и усугубления морщин.
как подготовить кожу к весне
  • Откажитесь от курения
Эта привычка провоцирует птоз нижней части лица: опускаются уголки губ, появляются носогубные складки и морщины в области рта. Не говоря о том, что курение негативно влияет на общее состояние кожи.
  • Здоровый сон
Кожа вокруг глаз очень тонкая, и реагирует на любые изменения в образе жизни. Постоянное недосыпание приводит к раннему появлению "гусиных лапок", и мимических морщин вокруг глаз.
  • Следите за мимикой
Активная мимика — это здорово, но она является одной из основных причин появления морщин. Не нужно отказываться от улыбки на лице, но вот избавиться от привычки постоянно хмуриться можно.
как подготовить кожу к весне
  • Подбирайте правильные процедуры
У каждого из нас свой тип кожи, привычки и образ жизни. Поэтому, процедуры нужно подбирать индивидуально, совместно с косметологом. Это поможет не только предотвратить морщины, но и сэкономить время и деньги.
  • Качественный и индивидуально подобранный уход в домашних условиях.
Диагностика кожи в Butterfly of London позволяет подобрать профессиональный уход с помощью компьютерного тестирования кожи на глубоком уровне. Аппарат на основе полученных данных определяет какие средства будут эффективны для кожи и будут решать определенную проблему. 

  • Действительно ли эффективен массаж в борьбе с признаками старения?
Ручной массаж является очень эффективной процедурой! Но многое зависит от специалиста и выбранной методики. Массаж позволяет быстро уменьшить отечность, подтянуть овал, разгладить морщины и выровнять тон лица. Процедура выполняется безболезненно, подходит мужчинам и женщинам и позволяет увидеть результат уже после первого сеанса.
Клиника Butterfly of London с радостью познакомит вас с уникальной авторской техникой эндо-буккального фитнесс-массажа, от эффективности которого вы будете в восторге. Наша команда по частицам собирала опыт в разных странах мира, чтобы предоставить наиболее результативные массажные методики.
как подготовить кожу к весне
  • Как восстановить кожу после зимы?
Прежде всего важна эксфолиация для того, чтобы обновить кожу (удаление верхнего ороговевшего слоя). Отшелушивающие средства помогают естественному ходу клеточного обновления. Гладкая кожа лучше принимает средства для ухода и они быстрее проникают внутрь, потому как следующим важным этапом в постзимнем уходе является увлажнение кожи.
После зимы кожа становится сухой и раздраженной, реагируя на отопление всех видов. При переходе с зимней косметики на летнюю нужно подбирать средства согласно состоянию кожи. Стоит отдать свое предпочтение более легким текстурам кремов с антиоксидантным.
  • Поделитесь ТОП-ом правил по уходу за кожей весной.
Многие думают, что еще рано использовать SPF защиту, ведь солнечное воздействие весной еще не так активно. Но это является заблуждением, ведь на этом этапе кожа нуждается в защите от ультрафиолетового излучения.
Постзимний период также сопровождается авитаминозом, что в свою очередь сказывается на состоянии кожи: шелушение, сухость, стянутость, покраснения. Весной важно хорошо увлажнять кожу, возобновлять барьерные функции и обогащать организм витаминными комплексами.
как подготовить кожу к весне
К слову, сейчас существуют витамины, которые восстанавливают кожу изнутри и это очень важно давать коже поддержку извне. К таким комплексам относятся Skinade, Advanced Nutrition, которые можно подобрать специалистом и купить в Butterfly of London.

© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.