Огуречное мороженое с авокадо
Как насчет вкусного мороженого с удивительно свежим вкусом? Идеальный тандем авокадо и огурца с помощью основы из йогурта приобретает выразительность и нежную текстуру. Огуречное мороженое — это не только идеальное сочетание вкуса и пользы, но и отличный претендент на звание "любимая сладость".Ингредиенты:
• Авокадо — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Сахар — 3 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Сок лайма — 6 ст. л.
• Натуральный йогурт без добавок — 150 г.
• Мята — 1 веточка.
Приготовление: авокадо, очищенный от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками. Забрасываем мякоть в чашу блендера. Добавляем нарезанный кубиком огурец (его тоже чистим, а если семена крупные, то избавляемся от них). Заправляем все соком лайма и взбиваем до однородности. К полученной смеси добавляем сахар (и сразу ванильный), листик мяты и опять взбиваем. Затем — йогурт и доводим до получения воздушной массы.
Основу десерта перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. Каждые три часа достаем и тщательно перемешиваем, во избежание образования льда (если этого не делать, мороженое будет быстро расслаиваться и хрустеть на зубах).

Сырное мороженое
Когда хочется чего-то соленного и сладкого одновременно, мы предлагаем съесть сырное мороженое. Ты получишь удовольствие от его ненавязчивого вкуса с тонкой соленостью. В рецепте указан чеддер, он наполняет мороженое удивительным ароматом и легкой остротой. Но ты легко можешь заменить его на свой любимый сорт сыра.Ингредиенты:
• Сливки жирные — 500 мл.
• Сыр чеддер — 120 г
• Сахар — 50 г.
• Мед — 3 ст. л.
• Творог 5% — 200 г.
• Яйцо — 4 шт.
Приготовление: делаем заварную основу пломбира. Для этого ставим сливки в сотейнике, подогреваем на среднем огне. После образования на поверхности пузырьков засыпаем сахар. Помешиваем до его полного растворения. Оставляем сливки на минимальном огне. Отдельно сбиваем желтки (2-3 мин) и к ним постепенно, помешивая, вливаем стакан сливочной смеси.
Затем сливочно-яичную массу вливаем назад к оставшимся сливкам в сотейник и продолжаем варить (пока основа не станет гуще). Добавляем натертый чеддер (можно любой другой сыр, например, с голубой плесенью тоже очень вкусно) и мед. Помешиваем, чтобы сыр расплавился. Снимаем с плиты. Прежде чем добавить творог, смешиваем и немного охлаждаем массу. Делаем мороженое однородной консистенции.
Переливаем в контейнер и ставим на ночь в морозилку. Утром десерт с текстурой сливочного масла будет готов. Огромным плюсом данного рецепта является его быстрота, ведь десерт не нужно доставать из морозилки, чтобы периодически взбивать.

Маковое мороженое
Маком в десертах никого не удивишь, ведь мы привыкли, что его используют в выпечке. Но давай расширим его границы и сделаем маковое мороженое. Черные зернышки настолько гармонично вливаются в творожную основу, что создают необычный дуэт. Попробуй и убедись!Ингредиенты:
• Сливки 35% — 250 мл.
• Мягкий творог (маскароне, например) — 250 г.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 90 г.
• Ванильный сахар — 1 пакетик.
• Мак — 50 г.
• Ликер — 40 мл.
Приготовление: желтки растираем с сахаром, также добавляем ванильный сахар. Желтки посветлеют и увеличатся в объеме. Ставим смесь на водяную баню (есть специальные двухуровневые кастрюли для водяной бани), регулярно помешиваем до образования густого крема (не доводим до кипения). Снимая с огня, ставим кастрюлю в холодную воду и помешивая охлаждаем крем.
Мак обжариваем на сухой сковороде. Сливки взбиваем до густоты. Постепенно добавляем к яичной массе по очереди: творог, мак, ликер, взбитые сливки (можно смешивать с помощью миксера). Помещаем наше мороженое в посуду для заморозки и ставим в морозилку на 4-6 часов.

Мороженое из дыни с базиликом
Если спросить, с каким вкусом у нас ассоциируется лето, то в ответ услышишь — с арбузом или дыней, а еще мороженым. Так почему бы их не совместить? Мороженое с дыней и базиликом получается сочное и легкое. Базилик идеально дополняет ягоды своей свежестью. Не мороженое, а настоящий вкус лета!© sandycoral.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.